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Receta de Plum Cake con sorpresa

Desde el primer momento que vi en Pinterest una foto de un pastel de este tipo he estado pensando en hacer uno, pero claro la página de la receta tenía todas las explicaciones en inglés y unas medidas e ingredientes muy raros que por aquí son difíciles de encontrar…(y además no tenía ganas de ponerme a traducir).
Así que con otra receta pero con la misma metodología os traigo hoy este maravilloso Plum Cake con una estrella de chocolate en su interior :)

Si tenéis que preparar un postre de última hora de esos en los que no se tarda nada apenas, este no es el vuestro…
Para esta receta vamos a necesitar un poquito más de paciencia ( y os lo digo yo, que para estas cosas soy la persona con menos paciencia del mundo mundial) , porque hay que hacer dos tipos de bizcocho, uno de chocolate (el de la estrella, y que además tendremos que congelar un tiempecito), y otro normal (el de fuera) + el glaseado.

No os preocupeis porque no vais a necesitar ningún tipo de molde raro, sólo un molde de Plum Cake, de estos de toda la vida alargados, y un cortapastas de la forma que queráis, pero preferentemente que no sea muy grande o muy alto.

En primer lugar empezaremos haciendo el Plum Cake de chocolate:

 

  • 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 200 gramos de chocolate para fundir.
  • 250 gramos de harina.
  • 150 gramos de azúcar.
  • Medio sobre de levadura.
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de leche.
1. Troceamos el chocolate y lo metemos en un cuenco apto para microondas con las cuatro cucharadas de leche. Lo introducimos en el micro unos 20-25 segundos, con cuidado de que no se nos queme. Cuando este casi todo derretido lo sacamos y removemos bien la leche y el chocolate fundido hasta que quede homogéneo. Si preferís también lo podéis fundir al baño María.
2. En otro bol mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, y cuando estén bien mezclados añadimos el chocolate fundido pero cuando se haya templado un poco.
3. A continuación añadimos a esa mezcla los cuatro huevos, uno a uno, incorporándolos bien a la masa.
4. En un bol aparte tamizamos la harina y la levadura, y se lo añadimos a la mezcla anterior.
5. Batimos todo bien( pero no demasiado tiempo) y lo echamos en el molde para Plum Cake ( que previamente habremos engrasado con un poco de mantequilla).
6. Lo introducimos en el horno ya precalentado a 180 grados con calor arriba y abajo durante unos 50 minutos o hasta que el cuchillo al pincharlo salga limpio.
Ya tenemos hecho el primer paso! Cuando saquemos el Plum Cake de chocolate del horno lo tenemos que dejar enfriar antes de empezar con el cortapastas.
Una vez enfriado, lo desmoldamos y lo cortamos todo en trozos de unos tres centímetros.  Cada uno de esos trozos lo cortaremos con el cortapastas que hayamos elegido, quedando unos mini bizcochos con esa forma.
Se que duele en el alma destrozar el Plum Cake con lo bonito que queda y la pinta que tiene… pero los restos ni se os ocurra tirarlos!! Os los podéis comer así aunque no tengan muy buena presencia ,o los podéis utilizar para hacer masa de Cake pops! La receta la podéis encontrar aquí.
Una vez cortados los trozos, los introducimos en el molde de Plum Cake ( que habremos engrasado con mantequilla previamente) en fila, y colocándolos de forma que no se muevan o se puedan caer.
Por último metemos el molde en el congelador un par de horas hasta que se haya congelado todo bien( yo lo deje la noche entera), de esta forma al meterlo otra vez en el horno más tarde no se quemarán.
Y hasta aquí la parte más difícil de esta receta!! El resto ya es pan comido. :)
Mientras esperamos a que se congele, vamos haciendo la masa para el otro bizcocho de Plum Cake:
  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 125 gramos de azúcar.
  • 175 gramos de harina.
  • Medio sobre de levadura.
  • 3 huevos.
1. Precalentamos el horno a 180 grados.
2. Mezclados la mantequilla con el azúcar, y cuando tengamos una mezcla homogénea , vamos incorporando los huevos uno a uno.
3. En un bol aparte tamizamos la harina con la levadura y se lo incorporamos a la mezcla anterior.
4. Reservamos
Una vez pasadas las dos horas (o más) , sacamos el molde del congelador, y vemos que los mini bizcochitos de dentro tienen que estar congelados.
Vertemos la mezcla de bizcocho de Plum cake sobre este mismo molde, de forma que quede bien repartida y tapando las formas de chocolate.
Lo introducimos en el horno ya precalentado unos 45 minutos o hasta que el cuchillo al pincharlo salga limpio.
Y esto es todo!! Ya para rematar le podéis poner por encima un glaseado, que queda precioso, es super rápido de hacer y además le da un sabor extra buenísimo! Aquí tenéis la receta:
  • 45 gramos de queso tipo Philadelphia.
  • 25 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
  • El zumo de medio limón.
  • Un toque de extracto de vainilla o azúcar vainillado.
  • 70 gramos de azúcar glas.
1. En un bol mezclamos bien la mantequilla con el queso de untar, trabajándolo con la espátula hasta que se mezclen bien..
2. Lo introducimos en una picadora, y le añadimos el zumo de limón y el toque de vainilla. Mezclamos durante unos 2 o 3 minutos, no más.
3. A esta mezcla le añadimos el azúcar goas, y volvemos a mezclas durante 10 segundos hasta que quede bien cremoso.
4. Lo metemos en un bol, lo cubrimos con papel film, y lo introducimos en el congelador una media hora.
Una vez que veamos que está más bien denso, extendemos el glaseado por la parte superior del Plum Cake.
Y fin!! Se que la receta puede parecer inmensa, pero al final resulta muy fácil y además los resultados valen la pena!! Veréis que sorpresa se lleva todo el mundo al cortar el pastel :)
Si tenéis alguna duda dejadme un comentario o escribidme a mi email.
Espero que os haya gustado!!
Estoy enlazando este post con la fiesta de enlaces de Personalización de Blogs.
 Un besín.
Laura
28 Comments
  • MenosEsMás
    Posted at 08:41h, 21 marzo Responder

    Madre mía que pinta tiene!!!
    Y las fotos geniales!!!
    Gracias por compartir.

    Un abrazo,

    María

  • El Patio de Franky
    Posted at 10:46h, 21 marzo Responder

    Yummy, yummy! Qué preciosidad de plum cake, te ha quedado genial y las fotos impecables! Tiene que estar riquísimo con el glaseado, tomamos nota de la receta. Gracias!!

  • Mercedes Tomás
    Posted at 11:35h, 21 marzo Responder

    Te ha quedado precioso.
    ¡Qué idea tan original!

    Un Beso
    Mercedes

  • ManzanayCanela
    Posted at 11:37h, 22 marzo Responder

    Que bonito, Laura, me encanta como te ha quedado! Yo también he visto en Pinterest las fotos de plumcakes así, pero como a tí me había echado para atrás las recetas “raras” de los americanos… :-) Ahora ya no tengo excusa!
    Un besito!
    Montes

    • Laura de
      Posted at 11:55h, 22 marzo Responder

      Muchas gracias Montes!! me alegro de que t guste,ya me cuentas que tal cuando lo hagas!!
      Un besito :)
      Laura

  • Marina The Sweetest Taste
    Posted at 12:18h, 22 marzo Responder

    Me ha encantando este Plum Cake y todo lo que he visto por el blog :)

    Vengo de la fiesta de enlaces y me quedo por aquí para no perderme nada!!

    Un besote :)

  • De Tijera Rápida
    Posted at 12:52h, 22 marzo Responder

    Vengo de la fiesta de enlaces!
    No hay duda de que es laborioso, pero el resultado merece la pena. Necesito un molde de estrella YAAAAAAA

  • carmen
    Posted at 14:41h, 22 marzo Responder

    Hola! vengo de la fiesta de enlaces. Me encanta tu forma de darle alegria a los plumcake, una sorpresa al abrirlo y seguro que delicioso. saludos,

    carmen

  • COCINA DE UNA BANCARIA ESTRESADA
    Posted at 15:33h, 22 marzo Responder

    Hola wapa, vengo de la fiesta de enlaces, me he quedado prendada, ya estoy pensando en la forma en la que lo haré, me parece fantástico. Besos. Yolanda. Ahhhhhhhh, que se me olvidaba, que me quedo para seguirte.

  • Lu Regalosdulcesymás
    Posted at 20:34h, 22 marzo Responder

    Qué curiosa esa técnica, yo no la conocía lo haré, yo todo lo que veo nuevo, lo hago.
    Te encontré en la fiesta de enlaces y pienso seguirte. Un beso.

  • Noemí
    Posted at 21:03h, 22 marzo Responder

    Hola!!!
    Me encanta el plum cake!!!Y la estrella de dentro es preciosa y muy original.
    Me encanta todo lo que veo el blog las fotos y las recetas!!!Así que ya tienes nueva seguidora.
    Vengo de la fiesta de enlaces de Blanca.
    Un besazo!
    Merengue y Frambuesa

  • Lotius Cake
    Posted at 22:51h, 22 marzo Responder

    Te he visto en la fiesta de enlaces y me ha encantado tu receta.
    Me quedo por aqui para ver las proximas.
    Besoteotes

  • zombydolls
    Posted at 22:58h, 22 marzo Responder

    tiene pinta de estar riquisimo me dan ganas de hacerlo mañana!
    saludos compi de la fiesta de enlaces 😉

  • Blanca Balzola
    Posted at 01:01h, 23 marzo Responder

    Vaya éxito!!

    A mi también me ha encantado el bizcocho (o sea, plum cake) con estrellita!!

    Un beso y gracias por compartirlo con nosotras

    Blanca
    Personalización de Blogs

  • Victoria Herranz
    Posted at 13:11h, 23 marzo Responder

    Qué bonito queda!!! Yo molde de estrella no tengo, pero lo haré con forma de corazón o flor, que seguro que también queda bien.

    Besos!

    Victoria

    PD: Vengo de la fiesta de enlaces

    • Laura de
      Posted at 17:31h, 23 marzo Responder

      Claroo Victoria!! con cualquier molde te quedará genial!

  • Lara Garcia
    Posted at 15:43h, 23 marzo Responder

    ¡Qué bonito! y que pinta jajaja

    un besote enorme,
    mynameislaragarcia.blogspot.com.es <3

  • manoli
    Posted at 16:00h, 23 marzo Responder

    que rico tiene que estar, me comeria ahora mismo un trocito.

    besos.

  • Anonymous
    Posted at 17:38h, 23 marzo Responder

    me encanta . me gustaría probarlo.qué bonita queda la estrella !

  • MAIZENA
    Posted at 10:06h, 24 marzo Responder

    Tu blog es una delicia para la vista y para el paladar, mezclas las dos cosas que me apasionan cocina y ganchillo! Me quedo a seguirte

    Besos

  • Azúcar galletas y muchas cosas bonitas
    Posted at 09:57h, 25 marzo Responder

    Vaya pinta mas buena! te ha quedado fantástico, un saludo!

    Por cierto, vengo de la fiesta de enlaces

  • Marbel
    Posted at 21:12h, 25 marzo Responder

    Ahora, después de cenar, no me vendría mal un trocito!! Mmmm, tiene muy buena pinta! Vengo de la fiesta de enlaces. Besos.

  • TATIANA
    Posted at 16:34h, 26 marzo Responder

    Me ha encantado la receta, muy vistosa, gracias por el paso a paso. Vengo de la fiesta de enlaces. Un besico.

  • ire b
    Posted at 11:16h, 29 abril Responder

    Hola!
    Llegue a tu blog por la 2º fiesta de enlaces y me encanto!
    Es preciosos asique aca me quedo!
    Saludos
    Ire

    http://algodondeazucarire.blogspot.com.ar/

  • Il mio paiolo magico
    Posted at 18:05h, 29 abril Responder

    hola! que bonito!!!!! vengo da linky party… si te gusta te espero en mi blog…. perdòn por mi espanol… besitos!

  • Elena Herrera Hernandez
    Posted at 09:14h, 04 octubre Responder

    me encanta!!! lo haré!!!

  • Anonymous
    Posted at 14:49h, 23 octubre Responder

    Una cosita, si no se congela quedará seco el interior al hornearlo otra vez??? Gracias

    • Laura SK
      Posted at 15:03h, 23 octubre Responder

      Hola!!
      Pues no lo he probado la verdad…pero teniendo en cuenta que además está por la parte d abajo del bizcocho creo que se horneara bastante con el riesgo de quemarse…mejor congelalo primero por lo que pueda pasar :)

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