Pastelitos de San Valentín

Con el poquito tiempo que tengo por estas fechas (exámenes….) me tengo que apañar buscando huecos por donde sea para poder hacer recetas y dedicarle tiempo al blog, pero por dios…quiero acabar ya!! cuatro exámenes más y el jueves que viene seré por fin libreee!!!

Bueno pues en uno de esos huecos he hecho una receta especial para San Valentin. Se que aún queda bastante…pero bueno así nos vamos haciendo a la idea de lo que podemos preparar para sorprender a nuestra pareja o amigos (o ambos) en ese día tan especial 🙂

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Se trata de unos sencillísima masa de cupcakes con relleno de mermelada de albaricoque y cubiertos con la masa fondant de nubes que me sobró de la que hice para los Cupcakes de vainilla con masa fondant .

La verdad es que le estoy sacando mucho provecho a la masa fondant que hice. Llevo ya dos recetas y aún me queda más de la mitad! cunde cunde…
Aquí tenéis la receta de fondant para cubrir estos pastelitos :  Receta masa fondant hecha de nubes

Para que queden con la forma de corazón vamos a necesitar un molde especial… Es fácil de encontrar, y además estando tan cerca el día de San Valentin. Seguro que en cualquier tienda de chinos lo hay.
Y para el relleno, la masa de cupcakes, aquí tenéis la receta:

Procedimiento:

Precalentamos antes como siempre el horno a 180 grados.
Mezclamos en un bol la mantequilla (a temperatura ambiente o con 5 segundos de microondas) con el azúcar hasta que quede una masa homogénea.
Añadimos a la mezcla el huevo,seguimos batiendo hasta que este bien incorporado y añadimos la ralladura de limón.
Tamizamos en un bol aparte la harina con la levadura y se lo vamos echando a la mezcla anterior intercalando con los 70 mililitros de leche.

Engrasamos el molde de silicona de corazones con un poco de mantequilla y vertemos la mezcla llenando tan sólo 1/3 del molde, ya que no nos debe subir mucho la masa para poder cubrirla bien con el fondant.
Introducimos en el horno y dejamos que se hagan durante unos 20 minutos.

Una vez estén horneados, los desmoldamos y dejamos que se enfríen en una rejilla.
Cuando estén frios, con un descorazonador (o si no tenemos con un cuchillo) le quitamos un pequeño trozo de la zona central, que será donde añadimos la mermelada de albaricoque.
El trocito que le hemos quitado se lo podemos volver a poner a modo de tapa.

Y ya está! Por último solo nos quedará cubrirlos con la masa fondant.
En el caso de que haya crecido mucho la masa podéis cortar con un cuchillo la parte que sobre, y para que al cubrirlos con el fondat no se vean grumos, podéis dejar como parte superior la inferior, que si que está completamente plana.

Recordad que si tenéis la fondant guardada de hace tiempo en el frito, debemos meterla unos segundillos en el microondas para que sea más moldeable.

Una vez cubiertos los pastelitos, sólo nos queda utilizar la imaginación para decorarlos!

Espero que os haya gustado la receta. Si tenéis alguna duda no dudéis en escribirme. Un besito
Laura


Con esta receta quiero participar en el concurso “Tu dulce San Valentín” del blog de El Hada de Algodón.
Estoy enlazando este post a La Fiesta de enlaces de  San Valentín de Personalización de Blogs.

19 Comments
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    Tati
    Publicado el 02:46h, 31 enero Responder

    me parece increíble el nivel que tienes ya en tus fotos. Musho arte Laura. Elegancia a espuertas tienen tus pastelitos. MI enhorabuena. Ah, y me gusta tb el encabezado de tu blog. bsss

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    ManzanayCanela
    Publicado el 14:33h, 01 febrero Responder

    Hola! Vengo de la fiesta de enlaces de Blanca, me ha encantado cómo te han quedado, es una idea muy bonita! Me quedo por aquí. Besos!

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    Mi Jardín de Retales
    Publicado el 15:07h, 01 febrero Responder

    Vengo de la fiesta de enlaces, me gusta tu idea.
    un saludo.

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    cocinandosabores
    Publicado el 16:44h, 01 febrero Responder

    Por favor! que blog tan bonito tiene y que entrada tan romanticona, me encanta! te sigo desde ya, te he conocido a través de Blanca y la fiesta de enlaces, voy a compartir tu entrada en Facebook :), Un beso

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    Jarita`s Cookies
    Publicado el 17:15h, 01 febrero Responder

    hola! vengo de la fiesta de enlaces! qué pinta tienen estos pastelitos y además preciosos! besis
    jaritascookies.blogspot.com.es

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    Laura Carmona
    Publicado el 23:24h, 01 febrero Responder

    me alegro mucho de que os gusten!! 🙂

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    dosentrebambalinas
    Publicado el 13:48h, 02 febrero Responder

    Muy ricos y son geniales para San Valentín!
    un beso

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    Sara Luengo Jiménez
    Publicado el 17:51h, 02 febrero Responder

    Que ricos, además me encanta el albaricque.
    Besitos

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    Lili M
    Publicado el 19:37h, 02 febrero Responder

    Qué buena propuesta! No conocía tu blog, me quedo en tu cocina para no perderme las próximas entradas!
    Te invito a visitar mi blog si quieres.
    Un beso.
    Lili

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    Anonymous
    Publicado el 20:43h, 02 febrero Responder

    me encanta. Las fotos preciosas, acaba los exámenes para que pongas mas cosas

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    María Luisa
    Publicado el 09:02h, 04 febrero Responder

    Vengo de la fiesta de enlaces. Son taaaaaaaaaaan bonitos…

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      Laura de
      Publicado el 09:05h, 04 febrero Responder

      Anímate a hacerlos María Luisa!!son muy fáciles!! 🙂

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    tr3s bloggeras
    Publicado el 09:49h, 04 febrero Responder

    Nosotras tb llegamos desde la fiesta de enlaces =)

    Que fotos más preciosas! Son adorables y la pinta que tienen..ya solo te piden ser comidos los pastelitos!

    Besos grandes

    Con la realidad en los talones

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    El Patio de Franky
    Publicado el 13:55h, 05 febrero Responder

    Qué buena pinta!! una receta muy original y la decoración genial, nos ha encantado :). Apuntamos la receta en nuestra lista de cosas pendientes..
    Besetes!

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    Angeles
    Publicado el 16:12h, 05 febrero Responder

    Hola, tambien llego de la fiesta de enlaces, son muy bonitos, me la apunto en pendientes.
    Un beso

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    Sweet Vintage
    Publicado el 22:34h, 05 febrero Responder

    Me encanta tu propuesta para san Valentín. ¡Es tan dulce!!

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    Anonymous
    Publicado el 10:00h, 30 octubre Responder

    Hola!! Mi pregunta sobre estos pastelitos tan bonitos es si entre el bizcocho y el fondant hay que poner una capa de algo para que se pegue.
    Saludos!!
    María

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      Laura SK
      Publicado el 12:05h, 30 octubre Responder

      Hola María!!!
      Que va no hay que poner nada para que se pegue. Simplemente por la parte de abajo del pastelito sellas bien con los dedos la masa fondant, para que no se abra 😉
      Un besito

      Laura

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